jeudi 17 novembre 2016

Tourte courgettes/noisettes


Coucou les filles,

Aujourd'hui, j'ai envie de vous partager une recette que j'aime particulièrement et que je trouve parfaite pour l'automne. Il s'agit d'une quiche à base de courgettes et de noisettes. Et en plus de ça elle est healthy les filles, alors que demander de plus ? :P


Allez, j'arrête de vous embêter et je vous dévoile cette délicieuse recette : ENJOY GIRLS ! 


Ingrédients : 

- 500g de courgettes
- 1 gros oignon
- 30g d'huile d'olive
- sel, poivre
- 30g de noisettes effilées (vous pouvez en mettre un peu plus)
- 30 cl de crème fraiche (je fais moitié moitié avec du lait pour alléger un peu mais c'est selon vos goûts)
- 3 oeufs
- une pâte feuilletée

Recette : 


1) Lavez, essuyez et équeutez les courgettes. Coupez-les en rondelles de 3 ou 4 mm sans les peler. Détaillez chaque rondelle en 4. Épluchez et émincez l'oignon.



2) Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y dorer l'oignon 5mn en le remuant, puis les courgettes en couvrant. Laisser cuire, salez et poivrez et laissez refroidir. 



3) Dans un saladier, déposez la préparation, ajoutez-y les noisettes, la crème (ou crème + lait), les oeufs préalablement battus à la fourchette.



4) Étalez la pâte dans un plat à tarte préalablement huilé et fariné. Versez-y la garniture et parsemez de gruyère.

5) Faites cuire à four chaud (250° th.8) pendant 10 min. Baissez la température (200° th.6) et poursuivez la cuisson 25 à 30 min. 





 A VOS FOURNEAUX !!


Pour les plus courageuses (c'est-à-dire pas comme moi hihi), je vous mets la recette de la pâte qui va avec cette tarte.
Ingrédients : 

- 10cl d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 1 oeuf
- 300g de farine
- farine + huile pour le moule

1) Mettez dans un saladier l'huile, le sel et 3 cuillerées à soupe d'eau. Fouettez longuement, ajoutez l'oeuf en continuant de fouetter. 

2) Versez la farine en une seule fois. Mélangez rapidement et mettez sur un plan de travail fariné. 

3) Pétrissez du bout des doigts le plus rapidement possible, roulez la pâte en boule et laissez-la reposer au frais 1heure, après l'avoir couverte d'un torchon. 




Bon appétit les filles :) 

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1 commentaire

  1. J'ai vu que vous préférez le fromage Gruyère. Il est du point de vue de parfum plus sympa que l'Emmental.

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